СемкаиСенька гуляют

Дарья Рагулина
-Сень, помнишь, как мы листья собирали?
-Ага. – Она села поближе к Семену, и дала ему апельсин.
-Снова мне чистить! – он смешно сморщил носик, но начал снимать маленькие ароматные кусочки шкурки, своими малюсенькими пальчиками – А летом мы маме букетики собирали. А весной сосульки по длине. А сейчас вот шишки с тобой собираем. Снежинки вырезаем, апельсины вот едим.
-Счастливые мы с тобой, Сёмка, люди.
- Даа, у нас с тобой всегда что-то радостное. Интересненько, - он притих на мгновение, а потом соскочил со скамеечки, чуть не поскользнулся на коньках, ухватился за Есению, да как закричит - Я знаю! Знаю!
Есения так перепугалась, что у нее рот приоткрылся, и она вжалась в спинку скамейки.
-Есения! Я знаю! Я знаю, почему нам всегда радостно! Мне мама говорила, что я её радость! Я сам радость! Понимаешь?
Она кивнула:
- Да, тогда все абсолютно понятно! – она взяла из рук Семена апельсин, причмокнула, разделила его на две части и быстро начала жевать сладко-кислые очень сочные ароматные дольки.