Мать

Антонина Корнева
 Ушёл опять. И хлопнув, дверь
 едва не сорвалась с петель.
 А мать стоит, с трудом дыша,
 от горечи болит душа.
 Её сынок, её кровинка,
 ударил словом, как дубинкой.
 Как быть теперь? Не знает мать,
 любить его иль презирать?...
 Пронзила мысль на миг один...
 И вновь все думы - Как там сын?
 Куда пошёл? Тепло ль одет?
 Что будет есть он на обед?
 Умеет мать детей прощать...
 Себя не в силах защищать
 от оскорблений и обид,
 но будет стойкой, как гранит,
 когда семье беда грозит.
 И будет мать ночной порой
 ждать сына своего домой.
 И будет Господа молить,
 от бед сыночка оградить.