24. Мороз нос его щипал, скрипел от изумления

Благодар3
Удивлялся снеговик, искристой детской радости,
Оживая в их глазах,  и придавая важности.
Он взгляды взрослых умилял,  снего - проявлением.
Дворы собою украшал, сказко - представлением...

Собак и кошек привлекал, им на удивление,
Мороз  нос  его щипал - скрипел от изумления.
Месяц в небе проплывал, всё лунным светом поливал,
Звезда утром чаровала - ей любовь свою послал...

А, днём солнышко засветит - улыбнётся снеговик.
Ждёт  там  звёздочка на небе - испаряться он привык...

Кружится вновь снежинкой -  мягкой стелется перинкой.
Гулять мчится детвора  -  снеговиков лепить пора....






на «Снеговика лепили дети» (Валентин Брилев)
http://www.stihi.ru/2016/01/27/3968