Если любишь

Евгения Дубкова 2
Если любишь, люби, и не надо жалеть
О прошедшей любви к той, другой.
Только женщине право дано пожалеть,
Приласкать, обогреть под луной.

Так жалеть может женская только душа,
Нет нигде  больше доброй такой.
Не попросит она за любовь ни гроша,
Пожалеет, уложит с собой.

Колыбельную песню она запоёт,
Вспомнит детства заброшенный сад.
Одинокую душу   в полёт заберёт
Счастью новому  будешь ты рад.

Разгадать о загадочной русской душе
Никому ещё не удалось.
И не надо жалеть о  заросшей меже,
Сердце с нежной  душою слилось.