Летим со мной

Валентина Воеводина
   Где  лишь  метели  и  туманы,
   Босой  душе  поэта  тесно.
   Тепло  окажется  обманом,
   В  миг  окольцует  бессловестность.
   И  ты  сидишь  в  закрытой  клетке
   Где  есть  питье,  еды  навалом,
   Но  сверху  кто-то  ставит  метки,
   Пропахло  всё  мочой  и  калом!
   А  где-то  есть  попутный  ветер,
   Его  я  на  крыло  поймаю.
   Летим  со  мной!  Ещё  не  вечер!
   Из  клетки  я  дорогу  знаю!