Времени пыль...

Алексей Одиночка
Время пылью делает сталь,
Тленом становятся судьбы.
Кто, где, когда жил?
Ненадолго запомнят, если и заслужил.

Оно там, что-то нам дорогое,
След свой оставило в вечности.
Впереди ждут ещё бесконечности,
"Мелочи" позади оставляя.

Ошибки, уроки, страдания,
Взлёты, падения и угасания.
Радость, печаль и тревогу,
Беды, удачи, подмогу.

Чьи-то раньше бились сердца,
Потерялись во времени их имена.
Чей-то труд, чей-то вклад,
В цепочке событий имеют значение.

Говорят: время лечит.
Нет, всего лишь забвение -
Медленно память стирается,
Всё всегда забывается...

Дорогие мгновения жизни,
От них остаётся лишь след.
Кто знает, впереди сколько бед,
Они тоже растают как снег.

Когда-то солнышко светило,
Когда-то было хорошо.
Когда-то жизнь любила,
Когда-то жить было легко.

А так ли будет дальше,
Как путь начертим мы?
Сквозь тягости и жизни,
Смерти вопреки.

Быть может, будем сильными,
Достойно судьбы проведя.
Быть может, будем скверными,
Поломано сгния.

Лишь достижения внутри останутся,
Лишь их мы можем унести,
Когда приходит время
Скидывать очередное бремя.

А дни там где-то так останутся,
В вечности следами.
Их в памяти храня годами
К "концу" мы тихо пронесём.

Когда-то снова свет увидим,
Когда-то жизни вкус мы ощутим.
Быть может, к лучшему обнова,
Смерти вопреки...