Быть может, вы правы

Владимир Хомич
                Н. Н.

Быть может, вы правы,
И надо бы скроить
                из СССР Россию,
И как одно их полюбить –
Каина в злобе и Мессию.

Брат и сестра, сестра и брат –
О, да, судьбой неразделимы,
Кровью одной залит булат,
И знаем, в этом  наши силы.

Но как же сотворить одно!?
Как всё принять?
                Иль можно верить,
Что через зло нам суждено
Творца страданием уверить?!

Что крест на раненой груди
Не только нам – миру спасенье,
А с красным знаменем вожди
Есть знак всему в предупрежденье?

Иль жребий выпал нам другой:
Так надругаться над собой,
Что примет Хаос русский вой
Первым… в значенье воли злой?

О, Господи!
            Чем молимся на образ твой?!

                200… годы.