ПаМ - ПаРиРУ - РаМ

Нн Иванов
ПаМ - ПаРиРУ - РаМ
(Всем друзьям)
 
Как с первых нот - аккорда верного мотив,
Шепнёт и вот, строкой подтянет нужный ритм...
И зазвенят на шестиструнке голоса
И добрый день, мои дворовые друзья,
Мои дворовые друзья...

Пройдём как в старь, "тенистой" улицей Надежд,
Зайдя в один, знакомый, старенький подъезд...
Возьмем вина и так же мирно посидим;
За пацанов и за девчонок тост один
И за девчонок тост один...

Когда-то здесь, гульба и дружба на крови,
Клялись за всё, а ночью пели соловьи,
Расцвет встречал Крутицкий в ленточках с тесьмой,
А я мечтал, оставив споры за кормой,
С собою споры, за кормой...

Волшебный миг, всё длился ветром опьяня,
Судьбой из книг, как продолжением меня...
Остался лишь на память весточкой мотив
И голос твой, что позабыть не запретишь,
Что позабыть, не запретишь...

Кленовый лист, развеет осень по дворам,
А мы толпой затянем; ПаМ - ПаРиРУ - РаМ...
Сегодня здесь - на перекрёстке падежей,
Как много лет, в колоде юности моей,
В колоде личности моей...

Как с первых нот - аккорда верного мотив,
Шепнёт и вот, строкой подтянет нужный ритм...
И зазвенят на шестиструнке голоса
И добрый день, мои дворовые друзья,
Мои дворовые друзья...