Большая Пироговская

Владимир Мурзин
Я помню жизнь московскую,
Ещё с былых времён,
Большую Пироговскую
И полста первый дом.
Рядом метро Спортивная,
За нею Лужники…
Житуха - позитивная,
Вблизи Москва- реки.
И монастырь со звонами
На праздники свои,
И шествия с иконами
В пасхальные  те дни.
И с лебедями озеро
Внизу монастыря,
Зимой, чтоб не морозило,
Мы головы сломя
Катились с горки весело,
Как дети – шалуны,
Внизу сплошное месиво,
Под взорами Луны.
Дружили крепко семьями,
Как дружат моряки,
Смотрели вместе серии,
Под водку и чаи.
Премьеры театральные,
Музеи и кино,
Все новости скандальные,
Смотрели всё равно.
Какие были славные
Тогда у нас деньки,
Мы все там были главные
Студенты – мужики.
Зачёты и экзамены,
Сдавали налегке,
Конспектами завалены,
В военном рюкзаке,
Спешили на занятия
На пятый  факультет,
Не знали и понятия-
Кого сегодня нет.
Всегда мы были первыми,
Задолго до звонка,
Как в школе пионерами,
Всегда наверняка!
Прошли десятилетия,
Но в памяти моей
Остались междометия -
О юности своей.
Я помню жизнь московскую,
Ещё с былых времён,
Большую Пироговскую
И полста первый дом.

28 января 2016 года. Балтийск