Чему молиться? Стихоопыты. 13. 1

Миоль
                Вила Лобос. Бразильская бахиана № 5.
                Галина Вишневская
                http://www.youtube.com/watch?v=KWbB2Rg4Snc



Став черной птицей, я стерплю усталость
Осенних улиц,  перепутий грешных.
Чему молиться?.. Может, показалось...
Мы не проснулись пробужденьем спешным.
Чего бояться, если нет желанья
Во тьме беззвёздной Млечный путь увидеть…
Шакалы злятся – предзнаменованье…
Зима. Бесслёзно. Кия ищет Лыбедь
В снегах – чертогах. Паутинкой –  piano
В ушко иголки \ притворюсь оглохшей \
Тень \ Вила Лобос \  –  для души остуда.
У монолога – лики бахианы,*
Под сенью ёлки – откровенье божье…
Расслышав голос, не пойму, откуда.

                ***


Став черной птицей                Я стерплю усталость
Осенних улиц,-                Перепутий грешных.
Чему молиться?..                Может, показалось
Мы не проснулись.                Пробужденьем спешным…
Чего бояться                Если нет желанья
     Во тьме беззвёздной                Млечный путь увидеть, –
Шакалы злятся.                Предзнаменованье…
Зима. Бесслёзно                Кия ищет Лыбедь.
В снегах – чертогах.                Паутинкой –  piano
   В ушко иголки                \ притворюсь оглохшей \ –
Тень \ Вила Лобос? \  –                Для души остуда.
У монолога                Лики бахианы –
Под сенью ёлки –                Откровенье божье,-
Расслышав голос.                Не пойму, откуда.


                ***


Став черной птицей,
я стерплю усталость
осенних улиц, 
перепутий грешных.
   Чему молиться?..
    Может, показалось:
Мы не проснулись пробужденьем спешным.
    Чего бояться,
если нет желанья
во тьме беззвёздной Млечный путь увидеть…
    Шакалы злятся –
предзнаменованье…
Зима.
Бесслёзно.
Кия ищет Лыбедь.
    В снегах – чертогах.
Паутинкой –  piano
в ушко иголки
\ притворюсь оглохшей \
тень
\ Вила Лобос? \  – 
для души остуда.
    У монолога –
лики бахианы,
под сенью ёлки –
откровенье божье…
   Расслышав голос,
не пойму,
откуда.


27 - 28.01.2016


* Вила Лобос. Бразильская бахиана № 5.
Галина Вишневская
http://www.youtube.com/watch?v=KWbB2Rg4Snc



Строки из № 13

   Став черной птицей, я стерплю усталость.
   Расслышав голос, не пойму, откуда.
 http://www.stihi.ru/2016/01/25/4911