Нет, мне не стоит говорить...

Андрей Звонков
Нет, мне стоит говорить
о том, как важен
твой взгляд – в нём отблеск от зари
и серп на страже...
ещё – прозрачность сентября
в глубокий полдень,
ещё тропа – ведёт меня,
но путь не пройден...

Нет, мне не стоит повторять,
что ты такое...
ты – трудных дней моих печать
и луч покоя,
ты – детства памятный уют
и строгий вестник,
ты – тот, кого так долго жду,
когда не вместе...

Уходят дни, летит листва,
стирает годы...
тебе всё выскажу едва –
не той породы,
прочтёшь ли ты в моих глазах
и междустрочьях?
но ты во мне, во всех словах
и многоточиях...
 
Нет... мне не стоит говорить
о том, как важен... твой взгляд...