Вечная история

Александр Фаенсон
Протяжный гудок тепловоза рождает печаль.
Не безнадежную, даже – слегка с перспективой.
Вот покупаешь билет в неизвестную даль,
И уезжаешь к мечтаемой жизни счастливой.

Всё там другое, а самое главное – ты
таков, что себе без сомнения нравиться можешь.
Чуть-чуть потерпи: стук колёс, перегоны, мосты,
И завтра уже чемодан в новом месте разложишь.

Оглянешься, приноровишься, а после – привыкнешь.
Обычный пейзаж за окном – предрассветные крыши.
Ссутулятся плечи, и духом заметно поникнешь,
Пока тепловоза гудок вдруг опять не услышишь.