Коридор

Алексис Морр
Железной решеткой зачеркнуто небо,
В пустом коридоре безумствует ветер,
И словно земля проступает под снегом
В игре светотени на грязном паркете.

Бессчетные двери призывно раскрыты,
Лицо полосами раскрасило солнце,
Змеится по стенам вьюнок ядовитый...
А вдруг за углом коридор оборвется?

А вдруг за порогом – ни ада, ни рая,
А только забвенье в бездушном просторе?
И мы хаотично в пространстве блуждаем,
Столкнувшись, меняем узор траекторий?

А вдруг обратятся в труху фолианты,
И, солнечный свет разлагая на знаки,
Серебряный дождь затуманит закаты,
И полночь поднимет чернильные флаги?

В игре светотени на грязном паркете
Не пройденной жизни оборваны рельсы.
В пустом коридоре безумствует ветер,
Захлопнуты двери. Я завтра – воскресну.

/2009 г./