Тень

Шевченко Елена Евгеньевна
Прошлый век - неподвижные фото.
(Это было тогда, когда в ручках
меняли стержни)
Тень твоя раздевалась, раздвинув
хвостом ноты,
(Безнадёжно права - ей нельзя
танцевать в одежде)

А сейчас, выбивая об стену
слова и зубы,
Ты уходишь в себя, чтобы снова
пройти мимо.
...Интересно, а что если пальцем
тебя проткнуть бы,
Много вышло бы склизкого дыма?