Гостья

Александр Куюмджиев 2
Она улыбалась и гладила кошку,
Которая спрыгнуть с коленей хотела.
Сквозь чёрный узор день высвечивал тело
И взгляда её драгоценную брошку.

Спешила.
Но было приятно ей с нами
Таланты рассыпать на мягкие струны.
Предложенный кофе лаская губами,
Она уже знала,что мир наш -
                безумный.

Мы больше не вспомним начало и главы
Прочитанных порознь книг и сонетов...
Но есть продолженье у этой забавы,
Как запах духов был у той сигареты.