Я не могла

Юлия Сиренко
Ты подал мне
мое пальто - все решено.
И плакал снег,
что нет пути обратно, но

все это так.
Ответ прозрачнее стекла -
мой белый флаг.
Но только вот... я не могла

просить простить,
что я, как прежде, влюблена,
и допустить,
чтобы последняя струна

оборвалась,
разъединить сплетенных рук,
разрушить связь,
утихомирить сердца стук

хоть как-нибудь,
понять, что ты уже не мой,
рукой махнуть
и, как всегда, прийти домой

и лечь в кровать,
забыть об этом долгом дне
и не искать
спасенья в ложной глубине

банальных фраз...
Смиряясь, что должна уйти
сейчас, сейчас
же, я отважилась почти...

Но не могла
тебя покинуть, не отдав
всего тепла,
не реализовав всех прав

на нас с тобой,
обнять как будто невзначай,
слиться с толпой
и дать исчезнуть без "прощай"

и навсегда,
решиться подвести итог...
Но вот беда:
я знаю, что и ты не мог.