Расставание магов

Надейна
Пополам я сложусь теперь, словно листок бумаги,
И тогда ты бы смог ногтем вдоль провести – сравнять.
Мы в отдельности – люди, а вместе – мы были маги,
Что умели взаимными взглядами кожу воспламенять.

Я вдали – разряжаюсь, разреживаюсь – и радуюсь:
Не от робости я затаюсь, а как стану взахлёб плести
Басни, песни, – плесни же мне, право, бравый мой –
Разухабистые стихи зажимаю в своей горсти!

Убедились, что жить друг без друга вполне допустимо,
Мирно будни цедить, не вертеть обид жернова.
Всё стерпев и простив, в небо слёзы я отпустила –
С облаков сочно льются на землю мои слова.

25 января 2016