Нарушая снов покой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«НАРУШАЯ  СНОВ  ПОКОЙ...»

...Плачет Зимушка-Зима...
И пургой позёмной вьюжит...
Вынуждая мир дремать
И смурные песни слушать...

Замутнённый взор слепят
Снежной пыли переливы...
И отчаяньем звучат
Ветра зябкого мотивы...

...А на веточке седой
Воробей влюблённый скачет...
Нарушая снов покой,
Он не ждёт судьбы подачек...

Не страшится зимних стуж
И тоски душа живая!!!
В зеркалах застывших луж
Искры счастья отражает!!!

...Да, пока ещё молчит
Звонкая всецветность мира...
Но игривые лучи
Уж готовят солнца лиру!!!

В серости нависших туч
Столь отрадно их искренье!!!
Каждый животворный луч –
Светоч радости весенней!!!

...И душа – поёт любовь,
О весне хмельной мечтая!!!
И охапками цветов
Грёзы сердца украшает!!!