Ты не мой

Аксинья Луценко
Нет, ты не рядом – просто показалось.
Любви твоей у Бога не прошу.
Что мне досталось – то со мной осталось.
Я собственную горечь заглушу.

Нет, ты не рядом, и со мной не будешь.
Приснился сон – рассвет его прогнал.
Настанет день, и ты меня забудешь.
Ты ничего во мне и не искал.

Сейчас ты близко, но, увы, не рядом.
И мы не вместе – это просто блажь.
Ну что с того – «твои я вижу взгляды»?
В них пустота, и ты меня отдашь.

Не дорожишь, а я и не просила.
Не ценишь. Только разве есть цена?
Останется мне сон, что я любила.
Остался бред, которому верна.

И этот бред мне продолжает сниться,
Пока судьба не стукнет наотмашь.
И жалко мне, что сон не повторится.
И больно мне, что ты меня отдашь.

Так отдают ненужную рубаху,
Так подаянье нищему дают.
Я голову свою кладу на плаху,
Не просыпаясь – пусть во сне убьют.