non plus

Дария Спектор
Нам с тобою, мой гость, не встретиться.
Через вёрсты, мосты и волны,
через звёзды, руины, тонны
поглощающей пустоты.

Точка. Точка. Тире. Как слышится?
С оглушающей глубины.

Ты же знаешь, мой друг отчаливший,
что горит моё сердце алыми
угольками да самоцветами,
разливаясь ночами шалыми,
растворяясь словами меткими.

Ко мне, страстный мой, не дотянешься,
потому что стена глуха,
там святая горит вода,
там дурная цветёт трава.

Потому что пески, века
ни жива, ни мертва.