или ты

Светлана Скакунова
не придумать причин, чтоб войти в эту реку дважды
хворост строк для костра. если кто-то хоть слово скажет
остановится сердце, охрипшее до немоты
пересохнут миры, я наверно умру от жажды
или ты

окаянные дни. хоть один, потеплей, примерить
ураганной печалью окно разнесло и двери
сквозняками - составы. вагоны давно пусты
потеряла билет...может просто устала верить
или ты

ночь - холодным комком. в моём городе снов одеяла
твоих снов у плеча (почему и когда?..) не стало
осыпаются птицы, за летом летят цветы
что же нужного я...не смогла... не сказала?..
или ты


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/12/23/6177