Исцеление

Николай Гизатулин
       
Близким другом назвалась трость,
На двоих деля, как хлеб, грусть.
Под рукою нервно бьёт в сквозь
Твой надеждою живой пульс.

В меру сил за тенью слёз тень
И за просьбой "исцели"- боль.
А издёрганный дождём день
Тянет радугу души вдоль...

С каждым шагом, словно в мозг кость,
Словно с холода лицом в жар.
Столько в жизни разошлось врозь,
Меньше комнаты твой мир стал.

Но, не кончился ещё бой,
Если теплится в борьбе суть.
С каждым разом шаг смелей твой
И как будто он длинней чуть.

Этот долгий и чужой плен
Добрым светом будет снят в срок.
Больше нет вокруг теперь стен,
Раз обнять тебя твой Бог смог!
28 января 2016 года.