Ни-ни

Большаков Алексей
От  вина  ли  стало  плохо
На шестом  полуведре,
От  сухарика  ли  кроха
Зачесалась  на  бедре, -
Только  больше  мне  ни-ни.
Просто  рядом  посиди.

Что  сидеть  с  тобою  рядом:
Не  ласкаешь  даже  взглядом.
Руку  нежно  протяни  -
Не  скажу  тебе:  «Ни-ни!».

Видишь  ведь:  сижу  усталый –
Что  же  лезешь  ты  ко  мне,
Как  в  шипах  цветочек  алый.
Принц  я  всё  же  -  на  коне!
И  с  тобой  давно  -  ни-ни, -
Ты  пластиночку  смени.

Вот  смотри,  как  просто  это:
Вот  - в  тени,  вот  вышел  к  свету,
Тут  -  легко,  а  тут  -  прижми.
Помолчи.  Прошу  -  ни-ни.

Папка 21-1 - частушка - 60