Почти весеннее...

Ирина Журавка Белоусова
                Марианне, с любовью...

У вас – поцелуи влюблённых  дождей,
У нас же – мороза объятия-клешни
Да снега пласты /всё смурней и  плотней/
И солнца обман: не согреть, не утешить.

У вас – невесомою тканью туман
Едва прикасается к тихим аллеям,
Где  ветви мимозы прижались к домам...

И ты начинаешь надежду лелеять,
Что в белом кармане лазурных небес
Томятся лучи – зёрна будущей встречи...
И  почва готова...
И вот она – весть!
И взгляд твой оттенком особым  расцвечен.

Весна – далеко, но волшебен  настрой
Влюблённого сердца:  от нежности тает...

Воспользуюсь гаммой твоей цветовой
И тоже чуть-чуть о весне помечтаю.

    Фото Марианны Вьен