На одну картину

Ярослав Орестов
Ничего нет в мире ровно.
Больше быть должно - тебя!
Ветер крыши сдвинул в сторону,
В трубы крепкие трубя.

Все до лета заколочено,
И чего комар пищит?
"Видишь, доски крепко сплочены,
Нету толку биться в щит."

Ты придешь. Снаружи ставни
Распахнешь своей рукой,
Заведешь свои уставы,
Беспокойный твой покой...

Постучусь, привру немного,
Что пришел за много верст.
 - Посижу вот у порога...
Пять минут... нет не замерз.

Что нам надо на дороге,
На пути по облакам?
Что-то теплое на ноги...
... Да, хозяйка, и стакан.