16 С ним не нужно рассвета. Яркие встречи

Инна Сирин
Поливай мою нежность дождями грибными,
Строй мосты ярких радуг над цветом садов,
И тогда к нам вернутся года молодые
И сотрут расстоянья в плену городов.

Я вернулась к тебе, словно ласточка к маю;
Ты  мой мир освещаешь ночным светлячком…
Всё вокруг в переливах мечты оживает…
Мы не вправе откладывать жизнь на потом.

Посмотри, нас берёзка встречает поклоном,
И «небесные ключики» дышат весной…
Столько прелести дивной в их нежности скромной,
Что волнуется сердце такой красотой.

И бурлят водопады весеннего чуда -
Это свет мне приносит твой солнечный взгляд…
С ним не нужно рассвета, с ним – вечное утро:
Лишь увидишь, и души без слов говорят.

28.01.2016.

Иллюстрация - весенние цветы "небесные ключики".