Отчего расстаются люди?

Галина Королькова
Отчего расстаются люди?
Оттого, что уже не любят,
Оттого, что доверие пусто
И от этого очень грустно...
Людям кажется их обобрали, -
Очень ценное что-то украли...
Может быть, не украли, просто
Им болезненно стало остро!
А ещё расстаются люди,
Когда им было всё на блюде.
Им хотелось борьбы за что-то,
Для души и для рук работы...
Но к ним кто-то пришёл готовый, -
Любит, гладит, печёт, готовит!
...Иногда расстаются глупо
Из упрямства и бреда слухов,
Утешая свою гордыню,
Будто слепость пришла от дыма!
Годы юные в миг умчатся,
Счастье может не повстречаться.
Отрезая, подумай трижды, -
Если любишь ещё, простишь ты!