Гнев и бездушье

Галина Лифанова 2
Живут на свете гнев с бездушьем,
как лес дремучий с озеркОм,
своим коварнейшим  удушьем
разЯт безжалостно, легко.

Бездушье бьёт, как ветер ветки
а гнев калечит, что палач,
коптят, как дым от сигаретки
и сердце рвут, как детский плач.

Приходят вновь и вновь бедою,
сплетая гневно косы  зла
и год за годом чередою,
надежды пИлют, что пила.

Не знать! Бежать от них скорее!
Не слышать и не ощущать!
Хотелось очень, чтоб старея,
не встретить их в пути опять!