Молодость

Дэнни Орловский
Небо коптится над чёрным мангалом,
Запах уносится вдаль...
Льётся вино по бесценным бокалам, -
Нежно звенящий хрусталь...
Смех и улыбки в вечерней прохладе,
Личных бесед череда,
В облаке слов, в беспрерывной браваде -
В лоске блестят господа.
Кружатся в танце летящем и строгом,
Музыка нежно поёт,
Кто-то уйдёт под обычным предлогом,
Кто-то неслышно войдёт...
Шум и веселье... И шутки, и радость,
Лишь беззаботность и лень,
Это чудесная, светлая младость -
Время - бесхлопотный день.

..........................

Только когда-нибудь всё утомляет,
Хочется тихого сна,
Дальше от той суеты отдаляет
Зрелых висков седина.
Хочется в парке, забытом невластно,
Вспомнить на ветреный миг
Молодость яркую - знать, не напрасно
Свеж и поныне старик.