У Вечного огня

Серёга Мельников
          
В мемориальном  пламени ярком
Бьются сердца миллионов бойцов,
Их имена в алфавитном порядке
Мраморной вязью сложились в кольцо.

Память в кольцо – без конца и начала
Подвиги предков великих хранит.
Родина в бой, на защиту позвала
И облачила их в вечный гранит.

Скорбной шеренгой  герои-солдаты
Вечным огнём сквозь года говорят.
Их голоса – словно в бликах заката,
–Мир сохраните,– потомкам велят.

Из под земли вырывается пламя.
Блики боёв в полыхающем клокоте.
Нас призывает оно словно знамя:
– Помните, помните, помните, помните!