пешком отправляйся к цели!

Анна Клепиковская
Если всё не сейчас происходит, не в эту минуту,
То скажи мне, когда словно пазл собирается жизнь?
Почему начинаний и дел миражи
Не дают идти прямо судну?

Если что-то не так, и пора привносить измененья,
Если судно застряло у брега на самой мели,
То, наверное, штурмана надо сменить
Или пункт своего назначенья.

Если крыльев размах маловат, не хватает для взлёта,
Или пёрышки слиплись, обмокли, забилась в них грязь,
То попытка взлететь, точно, не удалась.
И нет смысла винить в том пилота.

Если вся твоя жизнь и твой мир не в руках твоих крепких,
А зависят от чуда, погоды, решений других,
То достичь что-то сам не сумеешь без них.
Вырывайся из замкнутой клетки.

Вырывайся, беги, изменяй свой фарватер к мишени.
Если всё не сейчас, то, наверно, уже никогда...
Оставляй все застрявшие в тине суда
И пешком отправляйся к цели!