XI

Дарья Север
В двенадцать сереют углы одеял я не знаю
кто смотрит в окно Процион или Кассиопея
сквозь шторы видать только блик как сквозь доски в сарае
он в прутьях решетки как нимб ясноокий белеет
в квартире полы мной любимы хотя и бесплодны
божественный холод на теле от крашеных досок
ведь тело волочится в белую блажь преисподней
и саваном тащится подле измятая простынь
пернатая ночь голоса зазвучали шершавей
у млеющих стен нету сил чтобы остановить их
слова и летят будто мелкокалиберный гравий
а ты распростерт никогда вы не будете квиты
я должен не знать то что альфа и то что омега
который из нас и который у каждого номер
когда б я не знал то что яркая самая Вега
и если назавтра не двинешься с полу то помер.