Муравейник

Эльвира Гуда
Наш эллипсоид, блестя водной гладью,
Браздит просторы Вселенной;
Вот муравейник! Ещё как назвать бы?
Мы в нем кишим внутривенно;

Тащим в портфелях груз серых будней,
Скорей, закрывается домик!
Строим и чиним, дышим в надежде
Что кто-то злой нас не тронет.