Оттепель празднует, шумно и грубо

Анна Горбенко
Оттепель празднует, шумно и грубо,
не возвратились морозы что бы.
И, вытирая салфеткой губы,
скомкав, разбрасывает сугробы

в слякоть, замяв колеи в заносы,
в грязь, чтобы дворников подзадорить.
дергает тополя за косы,
и голубей гонит по заборам.

Оттепель звонкая, озорная
шалость задумала пуще, лучше!      
мы на прогулку, она за нами,
и запустила в нас солнца лучик. 

город проснулся, поправил ворот,
в шарфах бульварам вдруг стало туго.
Значит, весна уже очень скоро, -   
мы улыбнемся с тобой друг другу!