Лист осенний тихонько летит...

Надежда Дементьева
Лист осенний тихонько летит,
На поляну зеленую падает.
Тропка в поле с пшеницей манит
Солнце ясное душеньку радует.
Пробежал по стволу бурундук…
Сник пожухлый от солнца репейник
Что под кряжистой старой сосной.
Где кишит от жильцов, муравейник.
Из травы, испугавшись, с гнезда
Птаха малая быстро взлетела
Сделав круг и лишь только тогда
На березовой веточке села.
Запах хвойной иголки, смолы
И душистой, пьянящей смородины
Как просторы твои хороши
Моя светлая, милая Родина

Дементьева Надежда ( Руся)