Смотрят в небо голубые купола...

Людмила Ревенко
Смотрят в небо голубые купола
Позолотой обновлённого креста,
И на службу пригласят колокола,
Долго ждали этой музыки места.

Красят эти купола в небесный цвет,
Богородице-заступнице обет.
От неё начало жизни на земле,
Утешение. Основа: суть – в семье.

Есть зелёные  – российские леса,
Мудрой вечности им вторят голоса,
Как упавшая прозрачная роса,
От восторга набежавшая слеза.

И монашеского цвета купола –
После пахоты весенние поля.
Те, которые засеять предстоит.
Время – сеять. Жизнь на месте не стоит.

Напечатаны
Фото из Интернета
Голубые купола.