Полнолуние

Евгений Коробков
Полнолуние, в ночной тишине,
В свете призрачном, избы и рощи.
И по лунной дороге ко мне,
Скачут черные всадники ночи.

Я стою зачарованный светом луны,
Они скачут ко мне за душою.
Эти черные всадники тьмы,
Я не знаю, что будет со мною.

На яву это, или быть может во сне,
Все колеблется в призрачном свете.
Начинаю молиться я молча, в уме,
И вдруг таят посланники эти.

Луна полная в темном окне,
На коленях взываю я к Богу.
Хорошо, что все это почудилось мне,
Ночь пройдет и даст свету дорогу.