Бежать

Бифаро Агнустий
Сливаться. Слейся со страшными и убогими,
Меняйся и падай под взглядами строгими.
И не прикасайтесь, я болен проказой,
Пальцы в крови, речью вовсе безгласый,
Как дом бездомный рвётся к маскировке,
Невидимым стать вмиг обучен я сноровке.
Снимите грязные, тяжёлые и чёрные ботинки,
Сорвите смело, с пальцами, не лейте ни слезинки.
В них не беглец, в них как мертвец, в них я как ржавый гвоздь!
Хотели крылья, хоть бумажные и золотую трость.
Хотели - зря, забудьте, как позорные мечты!
Бежать, лететь, парить с неисчислимой высоты
Подобно птице, как орёл, подобно плыть бревну,
Забывшим корни на земле. В знак радости кивну
Тем, что прозвали головой, где спрятался я сам,
Утерян смысл борьбы за лес, пора принять ислам,
И слиться, маскировкой стать и слушать пустоту.
В лесу бесформенных дверей осталось выбрать ту,
Что в никуда ведёт, вот, проводник, билет -
Его бесплатно я купил, за два десятка лет
Его мурыжил, изводил, топтал и поджигал!
Кораблик медленно плывёт из физики в астрал,
Бумага нам ответит на несчетные вопросы,
Бумаги нету. Нет и нас, лишь текст ложиться в прозу
И маскировка - совершенство, радуется зритель:
Он видит всех, он слышит всё - в восторге искуситель,
Одарит знаниями тех, кто света недостоин,
Кто лжёт в глаза. Прости, так этот мир устроен.
Ползёт змея, горит сосна, небесные тела
Летят: в безумной фабуле побега скроют зеркала
Лик тех, кто слился, затаился, кто бежал из леса!
Лениво ставит штамп на депортацию повеса,
Вопросы стёрлись, устарели. Стал неактуален
Мой старый образ, маргинал, он стал антиморален.
Дорога дальняя нас ждёт, в ней ямы и ухабы,
Стрелку спустить в лесу курок давно уже пора бы,
Мишень, как дичь, уже мертва, и только правит страх
От неизвестности, от слабости, от стрелки на часах...
Тик-так,
Тик-так.
Зажёгся знак.
Проснулся враг.

Мне нет покоя в чёрном замке,
Где стены рвутся до небес,
Как фон в причудливой обманке.
Хватаю саблю за эфес
И атакую камни, воду,
К ногам во сне припал туман.
Из рукава летит колода -
Любая магия обман,
Чудес и сказок не бывает,
А за прологом эпилог
В любом романе наступает.
Сливаться - в магии, в слезах,
Общаться только с докторами,
Исчезнуть - обратиться в прах,
Бежать, гоняемый ветрами.
Вперёд, не глядя на следы,
По сторонам не озиравшись,
Вперёд - без хлеба, без мечты.
Бежать, ни с кем не попрощавшись.