Спрашивала бабушка...

Людмила Кузнецова 9
Спрашивала бабушка
В детстве у меня: -
" Что ты будешь кушать,
Лапушка моя?"
"Что есть, то и давайте" -
я отвечала каждый раз -
"Не очень вы мечтайте,
Получите отказ."
Борщик красный со свеклой
Предложили мне зимой
Нет, хочу совсем иной я
Со зелёною листвой.
Холодец варила
Бабушка с утра,
Со мной всё говорила
Была со мной добра...
Запах очень вкусный
Слышится во сне
И пирог капустный
Печётся на огне...
...Ко мне не приставайте,
У меня ответ один -
"Что есть, то и давайте...
Я что ли господин?"