Ноябрь

Евгений Коробков
В ноябре, как весною тепло.
Зеленеет трава, льют дожди.
Мокнет лес и родное село,
И в лесу появились грибы.

Почки набухаю на ветвях,
Перепутались все года времена.
Моя старая деревня на буграх,
Моя милая родная сторона.

Небо опустилось над землей,
Стелется туман в лесах, лугах.
Дедовы березки, сад родной,
Сено потемневшее в стогах.

Льет и льет осенний мелкий дождь,
Развезло дороги - не пройти.
Ты ненастье душу не тревож,
Дай зиме скорее к нам предти.