Вторник

Анна Куприй
Взял у друга ключи для встречи,
В быт чужой мы с тобою вторглись...
Был дождливый ноябрьский вечер,
Был тоскливый промозглый вторник.
Что ждала я от встречи этой?-
Может,вылечишь от ненастья,
Может,дашь мне таблетку света,
Витаминку шального счастья?
Дашь настойку горячей страсти -
Залпом выпить,и станет легче...
Все сомнения,словно ластик,
Вдруг сотрёт наш спонтанный вечер?
Из стаканов чужих - за встречу,
За любовь - на чужих подушках.
Только что-то ничуть не легче,
И в твоих мне обьятьях душно.
Врёшь,что нет меня в мире лучше,
Врёшь,что ты без меня не можешь.
Утром другу протянешь ключик:
"Ну спасибо,я буду должен..."
С каждым днём мы мудрей и старше,
Или,может быть,старше только?
Дождь ноябрьский по лужам пляшет,
Сыро,холодно...Снова вторник...