Еще все спит как будто бы. Все дремлет

Надежда Дементьева
Еще все спит как будто бы. Все дремлет.
В лугах туман, словно парное молоко.
В час предрассветный вся природа внемлет
Той тишине. И дышится легко.
Ни ветерка. Ни шороха. Ни свиста.
Ни ветки треск. Ни всплеск речной воды
Той, что скользит по камешкам искристым
Размеренно, без спешки, суеты.
Нет, не нарушит тишину ни звон цикады,
Ни шелест листьев и ни гомон птиц.
Час не пришел еще. Еще так надо.
То упоенье тишиною без границ.
Это потом. Потом. Немного позже.
Когда, проснувшись, солнце первый луч
Протянет вновь, как рученьки, быть может,
Пробившись чрез завесу хмурых туч,
Рассеет и туман, и в травах росы,
Подсушит те, что хрусталем блестят.
У ив причешет ветром буйным косы
И птицы аж взахлеб вновь засвистят.
Это потом. Потом. Немного позже.
Заплещется взволнованно волна,
Но станет нам она еще дороже
Эта пронзительно густая тишина.
Еще все спит как будто бы. Все дремлет.
Едва различен ели силуэт.
Природа, отдыхая, не приемлет
Другого состоянья. В том секрет.

Дементьева Надежда ( руся)