Зимнее, промокшее

Иван Кривов
Видишь, рассвет бьётся в сон перепуганной мошкой,
Тёплым лучом оставляя следы по стеклу,
Скрябает вымерзший иней промокшей ладошкой,
Как комсомолец, что сталью вспорол целину.

Знаешь, так плачет зима, впав в весеннюю кому,
Тешится мыслью - январь не покинет её.
Ну, а природа, поправ прописные законы,
Тянет в ломбард тонну снега (такое жульё!).

Слышишь, рассвет метит дом разгулявшейся кошкой,
Тремоло* воя, прохожих беря на испуг,
Чуть на расстроенной (может, так надо?) гармошке
Цедит тоскливо-мяучащий заспанный звук.


*тремоло (итал.) - дрожащий