Танго с Одиночеством...

Борислав Коган
Внутренний разлад в глазах унылых
Взгляд-предатель выдал с потрохами.
Наши встречи , - я почти забыл их,
Утешаясь поздними стихами…

В пустоте танцую наше танго,
Кружит Одиночество с поэтом.
Боль вернулась в сердце бумерангом,
Не врасплох конечно, - знал об этом.

Было ощущение подвоха,
Стынь разлуки - вязкая трясина.
Сердцем догадался – будет плохо,
Но не знал, что так невыносимо.

Крадучись подмигивает время,
Как Титаник мимо проплывает, -
То на борт надежды нас накренит,
То о безнадёгу разбивает.

Мог бы за соломинку схватиться,
Ждать прихода Ноева Ковчега,
Но лечу израненною птицей,
До любви – спасительного брега.

Горизонты новые раздвину,
У судьбы я выпросил отсрочку.
Невозможно жить наполовину, -
Танго не танцуют в одиночку…