Что важно в настоящем

Наталка Солнечная
Январский мягкий снег, дорога в темноте
и тёплый свет от душ фонарных исходящий.
Всё было суждено. Остались только те,
кто всё-таки оставил в сердце след горящий.

Всего лишь двадцать семь сумбурных странных лет -
мне просто повезло оставить чёрствость в прошлом.
Я счастлива идти по ветреной Земле
и за руку держать того, с кем всё возможно:

любовь и добрый быт, и крепкая семья,
улыбки и мечты, и пусть немного - слёзы.
Без них наверняка прожить никак нельзя.
Особенно когда я стала просто взрослой.

Девчонка, что в душе, так любит цвет степной,
и осени печаль, и первые морозы.
Я знаю - навсегда останется со мной
тот Ангел, что обнял спокойно и серьёзно.

Что было - то прошло, и следа больше нет,
и на душе лишь то, что важно в настоящем.
Дорога в темноте, январский мягкий снег,
И тёплый свет от душ фонарных исходящий.