Коллектор

Андрей Анатольевич Калинин
  «У меня запой от одиночества –
  По ночам я слышу голоса...
  Слышу - вдруг зовут меня по отчеству,-
  Глянул - чёрт,- вот это чудеса!»
    (В.Высоцкий)

По сердцу брякнул мне звоночек. Как двери, зенки я раскрыл и удивился, но не очень, тому, с кем беспробудно пил. Во всей красе перед глазами, как в приснопамятный запой, хвостатый, чёрный и с рогами – весь представительный такой.
«Ну что, братишка? Дело худо – ты все просрочил платежи. Я дом обыскивать не буду. Сам честно вынь, да положи!»
- Ты, дядя, адресом  ошибся и обмишурился с бухлом. Иди… домой, как говорится. На этот раз тебе облом. Как на духу, признаюсь честно: давным-давно пропил, проел всё, что Бог послал мне в трудный миг. Я всей душой Его должник…
«Туфту втирай кому угодно, а Представителю Преисподней ты, как Всевышнему – не лги! Не знаю, плохо ль, хорошо ли, но я конкретно - за душою. Бог продал мне твои долги!»

28/01/2016