В окне плыла рождественская ночь

Марина Жукунова
                ***
В окне плыла рождественская ночь,
Светясь морозным розовым туманом.
И я в неё уйти была не прочь,
Чтоб ощутить святую первозданность.

Меня влекло величье торжества!
Предчувствие Рождественского чуда!
И верилось в реальность волшебства,
И близилась заветная минута!
 
Там на церковном купольном челе,
Лучи звезды таинственно дрожали!
Тонули купола в полночной мгле,
И всё ж, их на плаву кресты держали.

А я плыла по розовым волнам
Необычайно светлого тумана.
А я была, наверное, вольна,
Не возвращаться в мир обетованный!

Но в этот мир явил меня рассвет,
Разбив туманность звоном колокольным!
В окне растаял тот ночной сюжет,
Но заискрились иневые кроны!    

Как будто сказка превратилась в явь
И я на землю с нею возвратилась …
Открылся взору утренний Январь!
Нет, эта ночь мне вовсе не приснилась!

                7 Янв. 2016г.

               
картинка из инета.