Время новое, сказки старые

Людмила Заверняева
Читает Сергей Кармазин - "Время новое, сказки старые":
http://www.youtube.com/watch?v=pYS6MsB_Zck (https://stihi.ru/)

Время новое - сказки старые,
Да и мир наш давно не нов.
Бродят тучи по небу рваные,
Бередят душу стаи слов.

Слово доброе и приветное
Превратиться в грозу грозит,
А единственное, заветное
Выше туч где-то сладко спит.

Ну и пусть, всё равно не выживет:
На земле ещё столько зла,
А слова у него бесстыжие,
А дела у него - зола.

Ждём от нового года радости,
Я давно ничего не жду,
Разве самой ничтожной малости,
Чтобы жить хоть с собой в ладу.

А зима всё кому-то плакалась,
В лужах грязных смеялся свет,
Чёрный вечер молча оскалил пасть,
Уходя в мир, где смысла нет.

Кто-то жизнь разложил по полочкам,
Кто прожил её как в бреду.
Ждут подарки под яркой ёлочкой,
Да и то их не всем кладут.

Только мы все равно весёлые
И беспечные в Новый год,
И спешим туда новосёлами,
Где нас счастье и радость ждёт.

Пахнет ночь волшебства мандаринами,
От надежд мы совсем хмельны.
Запиваем их сладкими винами,
Кто-то горькую пьёт без вины.