Ведунья

Екатерина Свищева
Нарядите меня невестой,
Положите к ногам цветы,
Заплетите мне  в косы песню,
Покрывалом укройте мечты.

Нарядите меня царевной
В синий бархат небес ночных,
Сединою оденьте древней,
Покрывалом из снов цветных.

Нарядите меня весною
В пенье птиц, в белых яблонь цвет,
Я умоюсь водой ключевою
Завернусь в покрывало – рассвет.

Заиграет свирель  - подружка,
Покрывала  я  сброшу прочь,
Полечу одинокой кукушкой
Куковать напролет всю ночь.

Заведу, заманю, заколдую,
Закружу все дороги –пути,
Пряным запахом трав очарую,
Не спастись от меня не уйти.

 Утро встретит травою примятой
Свежим ветром, росой в лепестках,
Резким запахом сорванной мяты,
Земляникой на алых губах.

Над землею заря расцветает,
Ветер песни поет  в тростниках
И  никто никогда не узнает,
Что таится в ведуньиных снах.