Встреча с земноводным

Марина Тарнопольская
Какая всё же красотища,
Когда в желудок лезет пища,
Не надо, затаившись в иле,
Лить даже слёзы крокодильи...

Живя немало лет на свете
(И только на мясной диете),
Усвоил крокодил науку,-
Хватать протянутую руку.

А прежде долго ждал в засаде,
Подкравшись незаметно сзади.
Причём, собравшись на охоту,
Был конкурентом бегемоту.

Но по желанью добровольному -
Корм сам приходит к земноводному.